08. Juli 2020

wurden – mit Einführung und Nachgespräch.

In Kooperation mit dem Kino Breitwand in Starnberg.
Nähere Infos unter www.breitwand.com
Film des Monats: Sorry We Missed You title=

08. Juli 2020

An jedem ersten Mittwoch im Monat werden Produktionen gezeigt, die von der Jury der Evangelischen Filmarbeit als „Film des Monats“ ausgezeichnet wurden – mit Einführung und Nachgespräch.      In Kooperation mit dem Kino Breitwand in Starnberg.    Nähere Infos unter www.breitwand.com     .

„Die Anstalt” – Politische Satire im Schloss (Online-Tagung)

„Die Anstalt” – Politische Satire im Schloss (Online-Tagung)

17. Juli 2020

Online-Tagung

.

Online-Tagung   Kabarettisten sind die Hofnarren der Demokratie. Entdecken, aufspüren, zuspitzen: Auch Satire nimmt in der Auseinandersetzung mit gesellschaftlichen Themen einen Bildungsauftrag wahr. Wir sprechen mit ihren Machern und einem zur Thematik der aktuellen Sendung passenden Gast. .

Film des Monats: Berlin Alexanderplatz (2020)
Kunst & Kultur

Film des Monats: Berlin Alexanderplatz (2020)

05. August 2020

wurden – mit Einführung und Nachgespräch.

In Kooperation mit dem Kino Breitwand in Starnberg.
Nähere Infos unter www.breitwand.com
.

An jedem ersten Mittwoch im Monat werden Produktionen gezeigt, die von der Jury der Evangelischen Filmarbeit als „Film des Monats“ ausgezeichnet wurden – mit Einführung und Nachgespräch.      In Kooperation mit dem Kino Breitwand in Starnberg.    Nähere Infos unter www.breitwand.com         .

09. September 2020

Die Zukunft Europas entscheidet sich in Afrika, heißt es immer wieder. Wie kann der Kontinent den dort lebenden Menschen eine Perspektive bieten? Welche Projekte versprechen dauerhafte Hilfe? Was muss sich in Deutschland und in der EU ändern?
Vor einer neuen Völkerwanderung? title=

09. September 2020