Kunst & Kultur

Kunst und Kultur bieten so Vieles: sie sind Reflexion ihrer Zeit und Motor gesellschaftlicher Entwicklung. Sie dienen dem Schönen und der geistigen Erbauung. Sie eröffnen Freiraum für Experimente und ungewohnte Perspektiven. Sie werden hoch bewertet als Standortfaktor oder Wirtschaftsgut, sie stiften Sinn und Gemeinschaft, und ihr Selbstzweck ist uns wertvoll. Mit ihrer Kulturarbeit trägt die Akademie dieser Vielfalt Rechnung. Eingedenk ihres kulturellen Auftrags und im Rückblick auf ein langes, wechselvolles Verhältnis zwischen Kirche und Kultur, spürt sie künstlerischen Entwicklungen quer durch die Epochen nach und sucht den Dialog mit zeitgenössischer Kunst und ihren Akteuren.

5. Kammerkonzert des Symphonieorchesters des BR

5. Kammerkonzert des Symphonieorchesters des BR

03. Juli 2022

Mit Werken von Saint-Saëns, Connesson, Debussy, Ibert und Cras.

Mit Werken von Saint-Saëns, Connesson, Debussy, Ibert und Cras. Eine Kooperation des Symphonieorchesters des Bayerischen Rundfunks mit der Evangelischen Akademie Tutzing

Film des Monats: Was sehen wir, wenn wir zum Himmel schauen?
Kunst & Kultur

Film des Monats: Was sehen wir, wenn wir zum Himmel schauen?

06. Juli 2022

wurden – mit Einführung und Nachgespräch.
In Kooperation mit dem Kino Breitwand in Starnberg

An jedem ersten Mittwoch im Monat werden Produktionen gezeigt, die von der Jury der Evangelischen Filmarbeit als „Film des Monats“ ausgezeichnet wurden – mit Einführung und Nachgespräch. In Kooperation mit dem Kino Breitwand in Starnberg

21. - 23. Oktober 2022

Der Künstler Hansjörg Voth schenkte dem Franz Marc Museum Kochel hunderte Zeichnungen und Aquarelle samt kongenialer Fotografien von Ingrid Amslinger. In einer Pyramide im Ijsselmeer haute er ein Boot aus Stein. Welche Phantasien, Rätsel und Wunder zeigt die Ausstellung?

Das Boot aus Stein title=

21. - 23. Oktober 2022

30. Dezember - 01. Januar 2023

Blau wirkt die Melancholie, tönt der Blues, grüßt die Blume der Romantik. Im Blauen Land die Kunst der Blauen Reiter. Blau spannt sich das Himmelszelt über die Welt. Silvester feiert die blaue Stunde und ein blauer Engel lädt zum Tanz. Silvestertagung