Kunst & Kultur

Kunst und Kultur bieten so Vieles: sie sind Reflexion ihrer Zeit und Motor gesellschaftlicher Entwicklung. Sie dienen dem Schönen und der geistigen Erbauung. Sie eröffnen Freiraum für Experimente und ungewohnte Perspektiven. Sie werden hoch bewertet als Standortfaktor oder Wirtschaftsgut, sie stiften Sinn und Gemeinschaft, und ihr Selbstzweck ist uns wertvoll. Mit ihrer Kulturarbeit trägt die Akademie dieser Vielfalt Rechnung. Eingedenk ihres kulturellen Auftrags und im Rückblick auf ein langes, wechselvolles Verhältnis zwischen Kirche und Kultur, spürt sie künstlerischen Entwicklungen quer durch die Epochen nach und sucht den Dialog mit zeitgenössischer Kunst und ihren Akteuren.

Film des Monats: In den Gängen

Film des Monats: In den Gängen

06. Juni 2018

An jedem ersten Mittwoch im Monat werden Produktionen gezeigt, die von der Jury der Evangelischen Filmarbeit als „Film des Monats“ ausgezeichnet wurden – mit Einführung und Nachgespräch.

In Kooperation mit dem Kino Breitwand in Starnberg. Nähere Infos unter www.breitwand.com

5. Kammerkonzert des Symphonieorchesters des BR: “Abschied”
Kunst & Kultur

5. Kammerkonzert des Symphonieorchesters des BR: “Abschied”

10. Juni 2018

Eine Kooperation des Symphonieorchesters des Bayerischen Rundfunks mit der Evangelischen Akademie Tutzing.
.

“Ich bin’s, bin Faust, bin Deinesgleichen” – Faust II aktuell – Geld, Technologie und Beschleunigung

29. Juni - 01. Juli 2018

Faust sieht am Ende seines Lebens den wirtschaftlich-technischen Fortschritt voraus, der heute Realität ist: Geldschöpfung, Wachstumsstreben, Technologiegläubigkeit, Beherrschung der Natur. Kann wirtschaftliche Schaffenskraft die menschliche Vergänglichkeit überwinden? Vermögen das Wissenschaft , Religion und Kunst? Was führt Faust zum „höchsten Augenblick“?
Tagung in Tutzing.

6. Kammerkonzert des Symphonieorchesters des BR: “Acht auf einen Streich””
Kunst & Kultur

6. Kammerkonzert des Symphonieorchesters des BR: “Acht auf einen Streich””