Spiritualität

Was trägt uns? Worauf bauen und wo wurzeln wir? Wie beantworten wir die drei großen Fragen des Lebens: Woher komme ich? Wozu bin ich? Wohin gehe ich?

Solche Fragen sind in Zeiten zunehmender religiöser Vielfalt eine Herausforderung für unsere Gesellschaft und damit auch für jede Einzelne und jeden Einzelnen. Antworten auf diese Fragen bestimmen unser Handeln und Zusammenleben selbst dann, wenn uns dies nicht bewusst ist. Die Gestaltung der Gesellschaft hängt von Werten, Normen und einem offenen Dialog ab, der bei aller Freiheit und Autonomie auch danach fragt, was uns bindet und verbindet. Diesem Dialog wollen wir mit unseren Tagungen Raum geben.

Spiritualität

10. - 11. Februar 2021

In Kooperation mit der Katholischen Akademie in Bayern
Leibniz – Pionier der Ökumene in neuem Licht title=

10. - 11. Februar 2021

Gottfried Wilhelm Leibniz (1646-1716) war einer der wichtigsten Vordenker der Wiedervereinigung der christlichen Kirchen vor der modernen ökumenischen Bewegung. Wie können seine Ideen und Konzepte für das Denken und die Ökumene der Gegenwart fruchtbar werden? In Kooperation mit der Katholischen Akademie in Bayern

Details Anmelden
Psychologie & Lebensfragen

29. März - 01. April 2021

Tagung in der Karwoche.

Sprache(n) der Liebe title=
Psychologie & Lebensfragen

29. März - 01. April 2021

An Worten fehlt es nicht: überall Kommentare, Botschaften, Nachrichten…Wo aber wird eine Sprache des Herzens hörbar? Die Tagung entdeckt Dialogisches in Literatur, Spiritualität, Musik, Theater und Psychologie. Stationen der Karwoche – reflektiert als Liebesgeschichte. Tagung in der Karwoche.

03. - 05. Mai 2021

Tagung für Frauen und Männer von Pfarrern und Pfarrerinnen.

Pfarrfrauenarbeit heute title=

03. - 05. Mai 2021

Wer mit einer Pfarrerin oder einem Pfarrer das Leben teilt, sieht sich mit vielfältigen Aufgaben und Erwartungen konfrontiert. Gemeinde, Familie und eigener Beruf stellen besondere Herausforderungen dar. Der Erfahrungsaustausch bietet Raum zur Entwicklung neuer Perspektiven. Tagung für Frauen und Männer von Pfarrern und Pfarrerinnen.