Abitur und dann?

Abitur und dann?

23. - 24. Februar 2018

Durchstarten oder kreative Pause? Studium oder Ausbildung? Was soll ich? Was kann ich? Was will ich? Was geht? Wir nehmen uns Zeit und Raum, den eigenen Weg zu finden.
Tagung des Junges Forums
Familienleben – Wunsch und Wirklichkeit
Familie & Generationen

Familienleben – Wunsch und Wirklichkeit

02. - 04. März 2018

Kein Familienleben ohne Kompromiss, kein Lebensentwurf ohne Zwänge: Erwerbs- und Familienarbeit, Einkommen, Kinder? Stadt oder Land, wo leben, wo arbeiten, gar pendeln? Und das alles in der Rushhour des Lebens! Wie wollen, wie können Familien leben? Ein Dialog mit Sozialwissenschaft en und Politik.
Tagung in der Neuen Abtei in Heilsbronn / bei Nürnberg

Tagung findet nicht statt.
Für eine Stadtkultur der Resilienz!
Ethik & Gesundheit

Für eine Stadtkultur der Resilienz!

02. - 04. März 2018

Die Art unseres Zusammenlebens ist entscheidend dafür, wie wir Krisen bewältigen. Das gilt für einzelne Menschen wie auch für Organisationen und Städte. Welche Rolle spielen dabei Kunst und Kultur? Wie stärken sie Stadtgesellschaften bei Verletzungen ihrer ökologischen, ökonomischen, sozialen oder institutionellen Systeme? Für eine Stadtkultur der Resilienz!

4. Kammerkonzert des Symphonieorchesters des BR: „Klaviertrio – Oboenquartett“
Kunst & Kultur

4. Kammerkonzert des Symphonieorchesters des BR: „Klaviertrio – Oboenquartett“

04. März 2018

Eine Kooperation des Symphonieorchesters des Bayerischen Rundfunks mit der Evangelischen Akademie Tutzing.
.