Veranstaltungsarchiv

Hier finden Sie die vergangenen Tagungen bis zurück in den Januar 2014. Veranstaltungen aus weiter zurückliegenden Jahren können Sie hier einsehen.

Kammermusikwerkstatt für junge Instrumentalisten
Kunst & Kultur

Kammermusikwerkstatt für junge Instrumentalisten

20. - 22. April 2017

Junge Instrumentalisten erarbeiten mit Dozenten aus dem Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks Werke der Kammermusik und führen sie zum Abschluss öffentlich auf. Ein weiteres Konzert spielen die Dozenten. Gäste sind bei den Proben willkommen!
Veranstaltung in Tutzing.
Kammermusik-Konzertabende im Rahmen der Kammermusikwerkstatt
Kunst & Kultur

Kammermusik-Konzertabende im Rahmen der Kammermusikwerkstatt

20. - 22. April 2017

Vom 20.-22. April 2017 veranstaltet die Evangelische Akademie Tutzing gemeinsam mit dem Symphonieorchester des Bayerischen Rundfunks die mittlerweile 7. Kammermusikwerkstatt für junge, herausragende Instrumentalisten. Im Rahmen dieser Veranstaltung gibt es am 20. April ein Konzert der Dozenten (Musiker aus dem Symphonieorchester des BR) und am 22. April das öffentliche Abschlusskonzert der jungen Musiker, die über drei Tage hinweg Werke der Kammermusik gelernt haben.
Wege am Ufer
Psychologie & Lebensfragen

Wege am Ufer

10. - 13. April 2017

Innehalten – aufatmen – Neues entdecken. Die etwas andere Karwoche. Eine Auszeit vor Ostern mit biblischen Impulsen, Reflexionen zur Selbstfürsorge und mehr!

Sport – Was spielt mein Körper?
Ethik & Gesundheit

Sport – Was spielt mein Körper?

07. - 09. April 2017

Die Tagung findet nicht statt!

Tanzen, Klettern, Raufen, Rasen – der Leib ist ein Bewegungskünstler. Was aber bleibt vom Vergnügen, wenn Business und Wettkampf zur Topform zwingen? Sport, Tortur oder Sinnlichkeit gratis? Motion & emotion: was mich heilt, ein Geheimnis des Körpers? Artist, wer kraft leibeigner Lust in seinem Tun sich selbst als Inhalt erlebt.