Veranstaltungsarchiv

Hier finden Sie die vergangenen Tagungen bis zurück in den Januar 2014. Veranstaltungen aus weiter zurückliegenden Jahren können Sie hier einsehen.

Männer im Betrieb: Veränderungen und Perspektiven
Geschlechterfragen

Männer im Betrieb: Veränderungen und Perspektiven

15. - 17. Februar 2018

Berufsfixierte Männer, männerdominierte Betriebe: Was bedeutet die tradierte und sich ändernde Geschlechterrolle für die Gestaltung der Berufsbiografie? Welche Folgerungen ergeben sich aus Männerarbeit und Männerforschung für die Arbeitswelt: für Entscheidungsprozesse, Führung, Kommunikation oder Arbeitssicherheit? Und wie finden Männer neue Organisationsformen im Betrieb?

Südafrika – Land im Umbruch
Gesellschaft & Soziales

Südafrika – Land im Umbruch

10. - 17. Februar 2018

Südafrika – Hoffnungsträger für den Kontinent, ein farbiges Spektrum von Völkern, Kulturen und Religionen, im ständigen Wandel begriffen, voller
Gegensätze. Wie entwickelt sich die Demokratie? Welchen Stellenwert hat die Zivilgesellschaft ? Begegnungen in der Kap-Region auch mit unserer Partner-Akademie. Studienreise der Akademie
Die Alpen ohne Bergwald – undenkbar?

Die Alpen ohne Bergwald – undenkbar?

09. - 11. Februar 2018

Der Bergwald scheint wie selbstverständlich da. Doch was ist er? Schutzbollwerk gegen Lawinen und Hochwasser oder Freizeitpark für die städtische Bevölkerung, Holzlieferant oder Refugium seltener Arten? Dient er der Jagd oder der Almwirtschaft ? Wie können die vielfältigen Interessen und Erwartungen an den Bergwald erfüllt werden?
Tagung zu  Wald Forst Holz.

3. Kammerkonzert des Symphonieorchesters des BR: „Kontrabass par excellence“
Kunst & Kultur

3. Kammerkonzert des Symphonieorchesters des BR: „Kontrabass par excellence“

11. Februar 2018

Eine Kooperation des Symphonieorchesters des Bayerischen Rundfunks mit der Evangelischen Akademie Tutzing.
.