Veranstaltungsarchiv

Hier finden Sie die vergangenen Tagungen bis zurück in den Januar 2014. Veranstaltungen aus weiter zurückliegenden Jahren können Sie hier einsehen.

Wälder, Mythen und Kulturen

Wälder, Mythen und Kulturen

17. - 19. Februar 2017

Unser Wald ist Kult, voller Mythen, Märchen, Sagen. Gilt das auch für andere Kulturen? Überwiegt der rationale Zugang, sind dann die Wälder dem Raubbau ausgeliefert? Je weniger Kulturgut, desto mehr Holzfabrik? Ist die deutsche Waldromantik nur die Verleugnung der profitablen Entzauberung? Eine Reise durch globale Waldkulturen
Tagung zu Wald Forst Holz
Willkommenskultur konkret
Gesellschaft & Soziales

Willkommenskultur konkret

17. Februar 2017

Bei einem Studientag für ehrenamtlich und professionell Helfende in der Flüchtlingsarbeit werden Wissen und Erfahrungen untereinander und durch Experten weitergegeben. Schon im Vorfeld besteht die Möglichkeit, über  eine Online-Plattform Themenwünsche zu äußern.
Resonanzräume der Literatur im 21. Jahrhundert
Digitale Welten

Resonanzräume der Literatur im 21. Jahrhundert

10. - 12. Februar 2017

Aktuelle Entwicklungen fechten die gesellschaftliche und ästhetische Relevanz anspruchsvoller Literatur an. Welche Resonanzräume machen Literatur heute wahrnehmbar? Was leisten beispielsweise  digitale Veröffentlichungen, Social Reading, Literaturevents und die Adaptionen literarischer Stoffe in anderen Medien?
Tagung in Tutzing.
2. Kammerkonzert des Symphonieorchesters des BR
Kunst & Kultur

2. Kammerkonzert des Symphonieorchesters des BR

12. Februar 2017

Eine Kooperation des Symphonieorchesters des Bayerischen Rundfunks mit der Evangelischen Akademie Tutzing.