Kunst & Kultur

Kunst und Kultur bieten so Vieles: sie sind Reflexion ihrer Zeit und Motor gesellschaftlicher Entwicklung. Sie dienen dem Schönen und der geistigen Erbauung. Sie eröffnen Freiraum für Experimente und ungewohnte Perspektiven. Sie werden hoch bewertet als Standortfaktor oder Wirtschaftsgut, sie stiften Sinn und Gemeinschaft, und ihr Selbstzweck ist uns wertvoll. Mit ihrer Kulturarbeit trägt die Akademie dieser Vielfalt Rechnung. Eingedenk ihres kulturellen Auftrags und im Rückblick auf ein langes, wechselvolles Verhältnis zwischen Kirche und Kultur, spürt sie künstlerischen Entwicklungen quer durch die Epochen nach und sucht den Dialog mit zeitgenössischer Kunst und ihren Akteuren.

5. Kammerkonzert des Symphonieorchesters des BR

5. Kammerkonzert des Symphonieorchesters des BR

28. Mai 2017

Eine Kooperation des Symphonieorchesters des Bayerischen Rundfunks mit der Evangelischen Akademie Tutzing.

Film des Monats: Jahrhundertfrauen

Film des Monats: Jahrhundertfrauen

07. Juni 2017

In Kooperation mit dem Kino Breitwand in Starnberg.

Jeweils 1. Mittwoch im Monat / Nähere Infos immer unter www.breitwand.com
6. Kammerkonzert des Symphonieorchesters des BR

6. Kammerkonzert des Symphonieorchesters des BR

25. Juni 2017

Tutzinger Salon: Oskar Maria Graf – zum 50. Todestag!
Kunst & Kultur

Tutzinger Salon: Oskar Maria Graf – zum 50. Todestag!

28. Juni 2017

Der Historiker Andreas Heusler analysiert das Leben und Werk Grafs über Motive wie Heimat, Emigration und Politik, die helfen, diesem eigenwilligen Charakter näher zu kommen. Der Schauspieler Josef Brustmann, noch von Grafs Tochter Annemarie Koch auf diese Spur gebracht, hat einige der schönsten Gedichte vertont und wird mit Stimme und Zither Grafs wunderbare Kunst zu neuem Leben erwecken.