Kunst & Kultur

Kunst und Kultur bieten so Vieles: sie sind Reflexion ihrer Zeit und Motor gesellschaftlicher Entwicklung. Sie dienen dem Schönen und der geistigen Erbauung. Sie eröffnen Freiraum für Experimente und ungewohnte Perspektiven. Sie werden hoch bewertet als Standortfaktor oder Wirtschaftsgut, sie stiften Sinn und Gemeinschaft, und ihr Selbstzweck ist uns wertvoll. Mit ihrer Kulturarbeit trägt die Akademie dieser Vielfalt Rechnung. Eingedenk ihres kulturellen Auftrags und im Rückblick auf ein langes, wechselvolles Verhältnis zwischen Kirche und Kultur, spürt sie künstlerischen Entwicklungen quer durch die Epochen nach und sucht den Dialog mit zeitgenössischer Kunst und ihren Akteuren.

Zauber des Anfangs

Zauber des Anfangs

30. Dezember - 01. Januar 2018

„Wir sollen heiter Raum um Raum durchschreiten, an keinem wie an einer Heimat hängen“, empfiehlt Hermann Hesse. Literarische, theologische,
therapeutische, musikalische und künstlerische Einblicke und Ausblicke zum Jahreswechsel.
Diese Veranstaltung ist ausgebucht – eine Anmeldung ist leider nicht mehr möglich!

Film des Monats: Human Flow

Film des Monats: Human Flow

03. Januar 2018

An jedem ersten Mittwoch im Monat werden Produktionen gezeigt, die von der Jury der Evangelischen Filmarbeit als „Film des Monats“ ausgezeichnet
wurden – mit Einführung und Nachgespräch.

In Kooperation mit dem Kino Breitwand in Starnberg.
Nähere Infos unter www.breitwand.com
2. Kammerkonzert des Symphonieorchesters des BR: „Osteuropäische Begegnungen“
Kunst & Kultur

2. Kammerkonzert des Symphonieorchesters des BR: „Osteuropäische Begegnungen“

21. Januar 2018

Eine Kooperation des Symphonieorchesters des Bayerischen Rundfunks mit der Evangelischen Akademie Tutzing.
.

Das Theater als Ehefrau, der Film als Geliebte

Das Theater als Ehefrau, der Film als Geliebte

02. - 04. Februar 2018

Ingmar Bergman – weltberühmter Filmemacher, Theaterregisseur und Autor, Enfant terrible des skandinavischen Kinos und Faszinosum gleichermaßen. Zum 100. Geburtstag des Künstlers betrachten wir Leben, Werk und Aktualität.
Filmtagung in Tutzing.